平安建设(综治)
COMPREHENSIVE MANAGEMENT COLUMN
做好科学全面防护,每个人都是阻断新冠病毒传播的重要一环
发布日期2022-07-19 23:23:48
作者
访问  

做好科学全面防护,每个人都是阻断新冠病毒传播的重要一环




当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻。做好科学全面防护,每个人都是阻断新冠病毒传播的重要一环。

及时全程接种新冠疫苗,依然是预防新冠肺炎最有效的措施。应接尽接,提高疫苗接种覆盖率,让大家都处于安全的免疫屏障当中。




当然,你还可以采取以下措施来保护自己和他人:

1. 公共场所按要求佩戴口罩,尽可能与他人保持至少一米的社交距离。避免到人群拥挤的地方和避免参加大型集会。

2. 勤洗手,尤其是在佩戴口罩前后、出门前或回家后以及咳嗽打喷嚏之后,都要及时洗手。

3. 养成良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或手肘掩盖口鼻,纸巾在用完之后要扔到垃圾桶中,避免造成污染。

4. 室内勤通风,保持空气流通。

5. 饮食全面且均衡,食物生熟要分开,聚餐时使用公勺公筷。

6. 适当运动,增强自身抵抗力。

7.如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,应当就近到正规医院发热门诊及时就医,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。




江西省进出口有限公司
地 址:江西省南昌市红谷滩区凤凰中大道929号吉成大厦16层1601室
邮编:330038 电话:0791-82156901