进出口业务
IMPORT AND EXPORT BUSINESS
进出口
发布日期2021-09-26 23:52:03
作者邓先生
访问  
各项业务的程序一般可分为 交易洽商、合同履行和交货三个阶段。
1.在交易洽商阶段,首先由 进口商开出需要条件,向 出口商提出询查或经过中介商表达其购买意向,使有关“供应商”或“出口商”与其接洽,或由出口商直接向进口商提出洽销;然后是出口商向进口商 发盘,经进口商 还盘,并经双方函电往返同意“接受”,完成发盘,然后是成交,双方对买卖条件协议完妥,换文或签约,完成买卖手续。
2.在合同履约阶段,进口商方面的工作是申请进口许可证、进口签证,开发 信用证,以FOB 交货条件成交的洽船( 订舱),以及FOB或C&F等条件成交的投保水险等;出口商方面的工作是备货,境内运输,以C&F或CIF条件成交的洽订船位,以CIF条件成交的投保水险,出口签订,商检和报关。
3.在交货阶段,出口商根据信用证规定。备齐装船文件于信用证规定的时间内向指定银行结汇(或押汇)收回货款,或请银行托收货款(D/P,D/A);
江西省进出口有限公司
地 址:江西省南昌市红谷滩区凤凰中大道929号吉成大厦16层1601室
邮编:330038 电话:0791-82156901